ПГК расширяет парк вагонов

ПГК расширяет парк вагонов
Первая грузовая компания (ПГК) выкупила у Балтинвеста и банка Нева-Инвест 200 большекубовых крытых вагонов модели 11-1807-01. Общая стоимость приобретённого подвижного состава составила более 380 млн руб.

«Сегмент перевозок в крытом подвижном составе показывает сегодня устойчивый рост. Мы рассчитываем уже в ближайшее время получить положительный экономический эффект от расширения парка большекубовых вагонов. По техническим характеристикам пятилетние вагоны ничем не уступают новым, а затраты на их покупку и эксплуатацию значительно ниже. Компания реализует программу изменения структуры парка крытых вагонов, наращивая число вагонов с кузовом 158 м3. Эти вагонные активы имеют повышенный потенциал доходности, пользуются устойчивым спросом грузоотправителей, более конкурентоспособны в сравнении с малокубовым крытым подвижным составом», – отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

Новости по теме

Новый подвижной состав планируется использовать на всей сети железных дорог в пределах колеи 1520 для перевозки высокодоходных грузов: бумаги, целлюлозы, цветных металлов и товаров народного потребления.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter