Ижсталь , Мечел | 13 апреля 2017 г. | 10:00

Ижсталь: автоматизация управления складами

Ижсталь: автоматизация управления складами

На заводе Ижсталь (входит в Группу Мечел) ввели в эксплуатацию автоматизированную систему управления складом на основе штрихкодирования готовой продукции. Она позволяет избегать ошибок и недочетов в складском хранении готовой продукции и оформлении отгрузочных документов, вызванных человеческим фактором. Для считывания штрих-кода с ярлыков используются специальные терминалы сбора данных. Затем информация обрабатывается с помощью программного комплекса. Он содержит данные по сдаче и отгрузке готовой продукции, позволяет формировать сертификаты качества, оформлять отгрузочные документы, пропуска для автотранспорта.

Система внедрена на обточном участке прокатного цеха. По результатам ее эксплуатации модернизируют систему управления складами готовой продукции в масштабах всего завода. Внедрение системы управления складом на основе штрихкодирования устранит возможные недочеты при отгрузке готовой продукции, сократит время погрузки, упростит процедуру инвентаризации металла и позволит отследить историю движения каждой пачки продукции от ее изготовления до отгрузки потребителю.

«Большинство проблемных вопросов складирования, хранения и оформления отгрузки вызвано человеческим фактором. Внедрение новой системы управления складом позволит устранить эту проблему», – прокомментировал директор по производству ОАО «Ижсталь» Антон Феофилактов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter