Элсиб изготовил турбогенераторы для ТЭС Калининграда

Элсиб изготовил турбогенераторы для ТЭС Калининграда
Завод Элсиб отправил последний турбогенератор для теплоэлектростанции (ТЭС) г. Калининграда, сообщает пресс-служба предприятия.

Всего по договору Элсиб изготовил 8 турбогенераторов с воздушным охлаждением единичной мощностью 90 МВт для газовых турбин.

Все поставленные для проекта турбогенераторы ТФ-90Г-2У3 прошли механические, электрические и тепловые испытания, а также вибрационные и акустические исследования, которые были проведены в присутствии представителей заказчика турбогенераторов компании Русские Газовые Турбины.

Все машины достигли пунктов назначения. Сейчас по два генератора находятся на площадках ТЭС г. Гусев и Советск, а четыре - на ТЭС Калининграда.

«Освоение производства турбогенераторов для газовых турбин 6FA расширяет возможности предприятия и позволяет занять новую нишу, а именно — поставлять эффективное оборудование на рынок газотурбинных установок», — считает генеральный директор Элсиба Дмитрий Безмельницын.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 37

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter