Русполимет запустит новую радиально-ковочную машину

Русполимет запустит новую радиально-ковочную машину
Русполимет (г. Кулебаки, Нижегородская обл.) поставил точку в модернизации цеха специальной электрометаллургии, оборудовав его второй 14-тонной печью электрошлакового переплава (ЭШП-14). Первый слиток на первой такой печи был получен в ноябре прошлого года. Таким образом, сейчас цех состоит из двух вакуумно-индукционных, двух вакуумно-дуговых и трех электрошлаковых печей, поэтапно введенных в эксплуатацию с июля 2014 г.

«Завершая программу модернизации металлургического производства, мы получаем самый современный цех спецметаллургии в России. Перед нами сейчас стоят задачи освоения новых видов продукции, выход на паспортные мощности и вопросы правильной эксплуатации оборудования, – отметил начальник цеха Антон Кузнецов. – Мы полностью закрываем потребность кольцепрокатного производства и кузнечного пресса в собственном металле: у нас теперь нет необходимости закупать металл на стороне, что позволяет оставить добавленную стоимость у себя».

В июле Русполимет планирует запустить цех радиальной ковки. По словам начальника управления технического развития Русполимета Павла Явтушенко, несколько дней назад завершилась приемка радиально-ковочной машины, ее монтаж начнется в мае. Новый цех позволит делать сортовые заготовки круглого, квадратного сечения из сложно деформируемых сплавов.

Источник: ФедералПресс
Просмотров: 220
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter