Металлоинвест | 13 апреля 2017 г. | 06:00

Металлоинвест сохранил свой рейтинг

Металлоинвест сохранил свой рейтинг
Металлоинвест сообщил о подтверждении международным рейтинговым агентством Fitch Ratings долгосрочного рейтинга дефолта эмитента на уровне BB со стабильным прогнозом.

Согласно опубликованному релизу Fitch Ratings, Металлоинвест продемонстрировал финансовую устойчивость в период волатильности цен на глобальных рынках железорудного сырья и стальной продукции и последовательно работал над сокращением долга в течение последних четырех лет. Аналитики Fitch Ratings также отметили, что компания входит в топ-3 производителей окатышей и является крупнейшим поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке. Помимо этого, Металлоинвест занимает лидирующие позиции по производственным издержкам среди мировых производителей, что способствует формированию положительного свободного денежного потока в течение отраслевого цикла.

Новости по теме

Агентство Fitch Ratings также подтвердило рейтинг еврооблигаций, выпущенных Metalloinvest Finance, объемом $1 млрд с погашением в 2020 г. на уровне BB.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter