Гидрометаллург сменит дислокацию

Гидрометаллург сменит дислокацию
Инвестиционный проект по переводу завода Гидрометаллург на новую территорию в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии и создание на его базе инновационного производства вольфрамового ангидрида вошел в региональную подпрограмму государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и получит поддержку из федерального бюджета.

«Реализация данного инвестиционного проекта станет серьезным этапом создания на Северном Кавказе кластера по производству инструмента из твердосплавных материалов на базе стратегически важного для России возобновления добычи вольфрамо-молибденового сырья на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарской Республике. Согласно прогнозам к 2022 г. в России прогнозируется истощение запасов основных разведанных месторождений вольфрама, что приведет к высокой зависимости страны от импорта сырья и готовой продукции - твердосплавных стержней, пластин, инструментов, в которых нуждается, в том числе оборонно-промышленный комплекс нашей страны», - прокомментировал председатель совета директоров Корпорации развития Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Возобновление разработки Тырныаузского месторождения позволит выстроить современную высокотехнологичную цепочку по производству вольфрамового концентрата, вольфрамового ангидрида и готовой продукции. По сути, на новом гидрометаллургическом заводе в рамках создаваемого кластера, из сырья Тырныаузского месторождения, будет налажено производство химически чистых оксидов вольфрама для нужд других производств, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, где в свою очередь планируется производить твердые сплавы и готовый инструмент, подчеркнул он.

Завод будет перерабатывать вольфрамовые концентраты, вольфрам- и молибденсодержащие продукты для получения товарных продуктов – вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата. Поставки планируется осуществлять на отечественные предприятия. Будут созданы 360 рабочих мест, в том числе 150 высокопроизводительных. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней должны будут составить 203,8 млн руб. Стоимость проекта – 2 млрд рублей, инициатор его реализации - Каббалквольфрам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter