БГК зовет РМК на Удокан

БГК зовет РМК на Удокан
Байкальская горная компания (БГК) ведет переговоры с Русской медной компанией (РМК) о совместной разработке крупнейшего в стране Удоканского медного месторождения. Обе компании могут получить равные доли в совместном проекте, рассказал Алишер Усманов.

По словам Алишера Усманова, его компания ведет «активные переговоры с банками и партнерами из РМК о совместной разработке месторождения». Алишер Усманов отметил, что готов к совместной работе над месторождением на равноправной основе. Доля РМК в разработке Удоканского месторождения может составить 50%.

«РМК имеет большой опыт реализации проектов в медных горно-обогатительных комбинатах. Они уже два ГОКа подняли. И сделали их гораздо более эффективными, чем другие компании. Мы верим в них», - подчеркнул Алишер Усманов.

При этом бизнесмен отметил, что в БГК «открыты к сотрудничеству на честной, равноправной основе с любыми компаниями, которые занимаются медным бизнесом».

Кроме того, Алишер Усманов отметил, что не предлагал совместную работу по месторождению генеральному директору Норильского никеля Владимиру Потанину.

«Я исчерпал все предложения для него еще в начале нашего любовного альянса по Норильскому никелю», - заявил бизнесмен.

При этом Алишер Усманов подтвердил, что партнером по проекту Удоканского месторождения остается государственная корпорация Ростех, которая имеет право по цене затрат выкупить долю в 25%. Согласно заключенному соглашению, это право Ростех получил на 10 лет.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: РБК
Просмотров: 230
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter