Китай , Мечел , Уголь , морские порты | 12 апреля 2017 г. | 15:00

Мечел развивает сотрудничество с Baosteel Resources

Мечел развивает сотрудничество с Baosteel Resources
Группа Мечел сообщила о пролонгации соглашения о сотрудничестве с компанией Baosteel Resources, входящей в China Baowu Steel, крупнейшую сталелитейную группу Китайской Народной Республики.

С апреля 2017 г. по март 2018 г. Мечел отгрузит Baosteel Resources до 960 тыс. т коксующегося угля премиальных марок, добытого в Южной Якутии. Поставки будут осуществляться через торговый порт Посьет (входит в группу Мечел). Цена будет определяться сторонами на ежемесячной основе.

«У нас установились доверительные, взаимовыгодные отношения с компанией Baosteel Resources. В прошлом году Мечел направил в адрес Baosteel Resources 15% от всего объема коксующегося угля, реализованного третьим лицам. Мы и в дальнейшем будем рады предложить китайским клиентам высококачественную угольную продукцию, которую они уже успели оценить за время многолетнего партнерства. Ввиду масштабных структурных преобразований в угольной отрасли КНР спрос на коксующийся уголь в этой стране в 2017 г. останется на стабильном уровне. Сегодня мы наблюдаем наращивание импорта коксующегося угля в Китае, в связи с чем для Мечела, как крупного поставщика угля для металлургии, открываются новые экспортные возможности», – отметил генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter