Дальний Восток , самолетостроение | 12 апреля 2017 г. | 13:00

На Дальнем Востоке наладить производство малых пассажирских самолетов

На Дальнем Востоке наладить производство малых пассажирских самолетов

На Дальнем Востоке планируется разместить новое производство по созданию самолетов для внутренних региональных и местных авиаперевозок. Поиском инвестора для организации производства займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Сегодня актуален вопрос модернизации авиапарка для внутрирегиональных и межрегиональных авиаперевозок на Дальнем Востоке. Очевидно, что в макрорегионе парк воздушных судов устаревает, сейчас есть потребность в 136 самолетах и 46 вертолетах. Конечно, наилучший вариант - обеспечить регионы продукцией отечественных заводов», - сказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

По его словам, на Дальнем Востоке сегодня есть площадки и компетенции для размещения производства новых моделей самолетов. Например, в ТОР "Комсомольск".

Сегодня уже ведется проектирование малых самолетов вместимостью до девяти человек. Воздушное судно такого класса разрабатывается Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина. Презентация самолета пройдет на авиасалоне МАКС-2017 в июле текущего года, а сертификацию самолета планируется завершить через полтора года.

Источник: RNS
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter