Итальянский производитель спецсталей завершил реконструкцию МНЛЗ

Итальянский производитель спецсталей завершил реконструкцию МНЛЗ
На заводе итальянской компании Acciaierie Valbruna в г. Больцано в северной части страны запущена после модернизации трехручьевая МНЛЗ. Реконструкцию провела компания Primetals Technologies, установившая этот агрегат в 1992 г. Работы проводились на заводе с сентября 2016 г.

Благодаря проведенной модернизации компания получила возможность производить квадратную заготовку из нержавеющих и специальных марок стали размерами 160 и 180 мм, а в перспективе планируется выпуск продукции с сечением 200х200 мм. Как заявляет руководство Acciaierie Valbruna, модернизация позволит расширить сортамент продукции и повысить ее качество.

Производительность МНЛЗ после реконструкции осталась на прежнем уровне — 200 тыс. т в год. Ежегодно завод в Больцано выпускает до 170 тыс. т круга и шестигранника из нержавеющих и специальных сталей для нужд машиностроения.

О российском рынке нержавеющих и специальных сталей будет рассказываться на 3-й международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая состоится в Москве 20-21 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter