Турция увеличивает экспорт листовой стали и сокращает импорт

Турция увеличивает экспорт листовой стали и сокращает импорт
По данным Турецкого статистического института (TUIK), в феврале 2017 г. национальные металлургические компании продолжали наращивать экспорт листового проката. В то же время, зависимость турецкой экономики от импорта данной продукции снижается.

В феврале в Турцию поступило из-за рубежа 565,2 тыс. т листового проката, что на 20,8% меньше, чем в тот же период прошлого года. Из них 294,1 тыс. т пришлось на горячекатаный прокат, импорт которого сократился на 22,0%. Крупнейшим поставщиком данной продукции в Турцию остается Россия — 165,8 тыс. т.

В то же время, турецкие металлурги в феврале 2017 г. сами отправили за рубеж 312,2 тыс. т листовой продукции, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 64,4%. Из них 194,9 тыс. т пришлось на горячекатаные рулоны, экспорт которых увеличился на 29,7% по сравнению с февралем 2016 г. Большая часть поставок данной продукции была предназначена для европейских потребителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter