титан , тантал | 30 марта 2017 г. | 06:00

Ученые создали высокостойкий сплав титана и тантала

Ученые создали высокостойкий сплав титана и тантала
Учеными Института ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН и кафедры материаловедения в машиностроении Новосибирского государственного технического университета была разработана принципиально новая технология сплавления титана и тантала.

В результате разработки был получен особо стойкий к коррозии материал, который почти не разрушается от контакта с агрессивными средами.

С помощью этой технологии был создан экспериментальный химический мини-реактор и проведен эксперимент. Срок непрерывной работы реактора из такого материала составил бы 30 лет, что в несколько раз больше, чем реактора из особо стойкой стали.

Перспективными представляются два применения сплава, полученного учеными: для крупнотоннажного производства азотной кислоты и в атомной отрасли.

Возможно рассмотрение предложенной в проекте методики для получения материалов для последующего создания имплантатов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 332
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru