Филиппинская компания хочет восстановить крупнейший в стране метзавод

Филиппинская компания хочет восстановить крупнейший в стране метзавод
Компания SteelAsia Manufacturing Corp, крупнейший производитель стальной продукции на Филиппинах, сообщила о намерении выкупить обанкротившийся металлургический завод National Steel Corp, расположенный в г. Иллиган на южном острове Минданао.

Как заявил президент SteelAsia Бенджамин Яо, компания планирует возродить предприятие, простаивающее с 2000 г., и запустить на нем производство заготовки, слябов, толстолистовой стали, балок и свай. По словам Яо, за последние десять лет SteelAsia увеличила объем мощностей по производству проката (преимущественно, арматуры) от 450 тыс. до 2,7 млн. т в год, а в ближайшие два года планирует довести этот показатель до 5 млн. т в год, что соответствует около 60% национального потребления стальной продукции.

Металлургический комбинат National Steel, построенный в 1951 г., одно время был крупнейшим сталелитейным предприятием в Юго-Восточной Азии. В 1994 г. его мощность достигла 2 млн. т в год. Его основной продукцией был листовой прокат — горячекатаные и холоднокатаные рулоны, а также белая жесть. Однако во второй половине 90-х гг. завод не выдержал конкуренции со стороны импорта, прежде всего, из стран СНГ, обанкротился в 1999 г., а затем прекратил производство. В 2004 г. его попыталась приобрести индийская группа Ispat Global, но сделка не состоялась.

Новости по теме

О возможной стоимости National Steel не сообщается. Но, очевидно, что его реконструкция потребует значительных затрат. Если покупка осуществится, меткомбинат станет седьмым по счету предприятием SteelAsia.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter