Индийское правительство надеется, что ArcelorMittal и SAIL договорятся

Индийское правительство надеется, что ArcelorMittal и SAIL договорятся
Министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендер Сингх заявил, что компании SAIL и ArcelorMittal до конца мая текущего года должны разрешить противоречия, связанные с созданием совместного предприятия по выпуску автолиста. Таким образом, этот проект будет реализован.

Совместное предприятие между транснациональной металлургической группой ArcelorMittal и крупнейшей государственной сталелитейной компанией SAIL по строительству завода, который будет выпускать высококачественный листовой прокат для автомобилестроения, оборонной и аэрокосмической отраслей, должно было быть создано в конце декабря 2016 г. Однако соглашение не было подписано из-за возникновения противоречий между участниками. По данным Ч.Б. Сингха, в настоящее время стороны продолжают переговоры и уже смогли снять ряд проблем.

Проект предусматривает строительство стана холодной прокатки и линий дальнейшей финишной отделки мощностью до 1,2 млн. т в год и стоимостью от $750 млн. до $1 млрд. При этом SAIL предлагала разместить предприятие на одном из своих металлургических комбинатов, в частности, Rourkela в штате Одиша на востоке страны. В то же время, представители ArcelorMittal сообщали о том, что завод должен находиться в одном из четырех основных автокластеров в Индии, которые расположены на юге, западе и северо-западе Индии.

Новости по теме

Индия считается одним из наиболее привлекательных авторынков мира. По прогнозам местных и зарубежных специалистов, производство автомобилей в стране должно достигнуть к 2020 г. 7,3 млн. в год, что более чем вдвое превышает показатель 2014 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter