Андромета рассчитывает на рост потребления легких металлоконструкций

Андромета рассчитывает на рост потребления легких металлоконструкций

Генеральный директор компании “Андромета” Андрей Шухардин рассказал участникам конференции “Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления”, прошедшей 16 марта в Москве, о ситуации на российском рынке легких металллоконструкций.

По его словам, легкие стальные конструкции активно применяются в промышленном, коммерческом, инфраструктурном и гражданском строительстве.
Однако, по словам Андрея Шухардина, основными барьерами для расширения применения легких конструкций в строительстве является отсутствие нормативных данных о долговечности оцинкованной стали, а также сложно предсказуемая ценовая политика со стороны поставщиков металлопроката. Кроме этого, негативно сказывается и недоверие потребителей, обусловленное присутствием на рынке продукции низкого качества.

В качестве возможных драйверов роста использования ЛСТК в строительстве Андрей Шухардин называет увеличение потребления легких стальных конструкций, заинтересованность государственных структур в технологии ЛСТК, которая позволяет существенно сократить строительный цикл возведения зданий.

Осторожный оптимизм производителям металооконструкций внушает и тот факт, что доля строительных организаций, прогнозирующих в 2017 г. рост объема строительных работ, значительно выше ожидающих снижения.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter