ОНПЗ построит водородную установку

ОНПЗ построит водородную установку
На Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ, входит в Газпром нефть) началось строительство автономной установки по производству водорода годовой мощностью 12,3 тыс. т. Технологический объект будет обеспечивать водородом высокой чистоты (99,9%) новые и реконструируемые комплексы гидроочистки, предназначенные для сокращения содержания серы в компонентах моторных топлив. Он позволит исключить зависимость процессов гидроочистки от степени загрузки установок каталитического риформинга, где сейчас водород вырабатывается как сопутствующий продукт.

Ввод автономного источника водорода будет способствовать повышению стабильности производства моторного топлива экологического класса «Евро-5», росту показателя выхода светлых нефтепродуктов на ОНПЗ, а также позволит увеличить объем производства высокооктановых бензинов. Реализация проекта осуществляется в рамках программы комплексной модернизации ОНПЗ, которую с 2008 г. ведет Газпром нефть.

Инвестиции Газпром нефти в строительство объекта составят 3,4 млрд руб., ввод установки в эксплуатацию запланирован на конец 2017 г.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter