Особенности российского рынка проката с декоративным покрытием

Особенности российского рынка проката с декоративным покрытием

Технический директор Лысьвенской металлургической компании Игорь Чистяков в ходе конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» рассказал об особенностях российского рынка проката с декоративным полимерным покрытием.

По его словам, видимое потребление проката с декоративным покрытием в 2016 г. составило более 50 тыс. т. Внутренний спрос практически полностью обеспечивается за счёт импорта (более 80%). При этом российские производители с 2013 г. существенно нарастили мощности по производству проката с декоративным покрытием.

«По нашей оценке мощности в России в 2016 г. для производства проката с декоративным покрытием составляют 300 тыс. т в год и способны полностью обеспечить текущие и перспективные потребности внутреннего рынка. Однако их загрузка не превышает 3,5% или 10 тыс. т», - отметил Игорь Чистяков.

Он также отметил, что рынок проката с декоративным полимерным покрытием является динамично развивающимся, в среднесрочной перспективе прогнозируется стабильное увеличение потребности, в том числе за счёт замещения части моноцветного полимерного проката.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter