Европейский рынок оцинкованного проката постепенно восстанавливается

Европейский рынок оцинкованного проката постепенно восстанавливается

Представитель европейского отделения Международной Цинковой Ассоциации (IZA) Мик Жиль в ходе конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» сделал обзор текущей ситуации на рынках ряда стран и использовании оцинкованной стали в мировой автомобильной промышленности.

В частности, рынки оцинкованного проката в США и Европе начинают восстановление после спада в 2009 г. и постепенно возвращаются к докризисным показателям.

Китайский рынок , по словам Мика Жиля, активно развивается за счет улучшения экономической ситуации в стране. Наибольший рост демонстрируют сегменты рынка оцинкованной металлопродукции для автомобильной промышленности и производства бытовой техники.

Спрос на индийскую оцинкованную сталь для автомобильной промышленности также остается высоким за счет более привлекательной цены.

Объемы производства оцинкованного проката в Республики Корея в последние несколько лет увеличиваются. Страна является одним из главных экспортеров продукции для автомобильной промышленности и производства бытовой техники.

Мик Жиль также поделился мнением о перспективах использования оцинкованной стали в автомобильной промышленности. По его словам, сейчас мировой автопром имеет четкую тенденцию к уменьшению веса используемых материалов, поэтому в ближайшие 10 лет использование стали здесь заметно снизится.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter