Подстройка экономики РФ к новым условиям продолжаются

Подстройка экономики РФ к новым условиям продолжаются

Об этом рассказал Максим Худалов, директор одного из направлений Аналитического рейтингового кредитного агентства, выступая на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат-2017", которая проходит сегодня в Москве.

Он заявил, что по итогам нынешнего кризиса ожидать восстановительного спроса не приходится, поскольку спад является структурной подстройкой к новым внешним условиям. Структурные изменения создадут такие внутренние источники потенциального роста в будущем, как снижение роли государства в экономике, уменьшение запроса на ликвидность сбережений и рост горизонта планирования инвестиций, сокращение производственных издержек для экспортоориентированных производств.

Ожидаемое уменьшение процентных ставок позволит нарастить объемы кредитования без повышение долговой нагрузки.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ увеличит объемы ипотечного кредитования и будет способствовать росту строительного сектора. Причем прогнозируется уменьшение объемов индивидуального домостроения в пользу увеличения возведения многоквартирных домов.

Также улучшение условий кредитования позволит реанимировать спрос на новые автомобили.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter