Листовой прокат с покрытиями: дефицит позади?

Листовой прокат с покрытиями: дефицит позади?

Производители проката с покрытиями продолжают наращивать свои производственные мощности. К примеру, несмотря на то, что НЛМК притормозил со строительством АНГЦ №5, в последнее время он занимался выводом на рынок дополнительных 120 тыс. т оцинкованного проката после модернизации одного из существующих агрегатов.

На ММК в настоящее время реализуется проект строительства еще одного агрегата оцинкования АНГЦ №3 мощностью 360 тыс. т в год. Запуск линии оцинкования запланирован на середину 2017 г., рассказал Н. Лядов, заместитель генерального директора по продажам компании. Он добавил, что "на момент принятия решения о строительстве агрегата в 2014 г. рынок еще был дефицитным и одной из целей было импортозамещение. Тем не менее мы видим перспективу загрузки данного агрегата, который выйдет на полную мощность в 2018 г., когда рынок, как ожидается, начнет свое восстановление".

Новости по теме
30 ноября 2018 г. На ММК - новые назначения

Руководитель группы продаж металлопроката для производства строительных конструкций дирекции по продажам АО «Северсталь Менеджмент» К. Кирюшкин рассказал журналу "Металлоснабжение и сбыт", что инвестпрограмма компании направлена, прежде всего, на те сегменты, где сохраняется дефицит. Ежегодно в Россию из-за рубежа завозятся большие объемы проката с покрытиями, хотя и наблюдается нисходящий тренд. "Заместить эту продукцию поможет новый цех покрытия металлов №3, пуск которого запланирован на 2017 г. Проект стоимостью более 7 млрд руб. включает в себя линию непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тыс. т в год. В настоящее время ведется устройство фундаментов, монтаж оборудования линий АНГЦ и АПП, завершены работы по монтажу дымовых труб АНГЦ и АПП", - заявил он.

Подробнее читайте в свежем номере журнала "Металлоснабжение и сбыт", который недавно вышел из печати

Каковы же перспективы сбыта данной продукции, где появятся новые мощности по нанесению защитных декоративных покрытий на плоский прокат, какую ценовую политику будут вести производители в нынешнем строительном сезоне, обсудят участники 12-ой Международной конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2017". Конференция пройдет в Москве 16-17 марта. Программа, список участников и условия участия на сайте

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 374

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter