ПМХ , Зубицкий Б.Д. , светлая память | 08 февраля 2017 г. | 19:35

Светлая память...

Светлая память...

7 февраля 2017 года на 70-м году ушел из жизни российский предприниматель, государственный и политический деятель, Заслуженный металлург Российской Федерации, Почетный коксохимик, доктор технических наук, профессор, легендарный генеральный директор Кемеровского коксохимического завода (ПАО «Кокс») и основатель Промышленно-металлургического холдинга Борис Давыдович Зубицкий.

Борис Зубицкий родился 16 декабря 1947 года в городе Кемерово. В 1967 году окончил Кемеровский химический техникум, в 1974-м – вечернее отделение Кузбасского политехнического института, где получил квалификацию «инженер-механик».

Трудовой путь Бориса Давыдовича начался в 1968 году на Кемеровском коксохимическом заводе. За 20 лет он прошёл должности от слесаря-ремонтника до начальника производственного отдела и в 1995 году занял пост генерального директора Кемеровского коксохимического завода. При его непосредственном участии была разработана и реализована программа технического перевооружения и проведена модернизация предприятия, позволившая «Коксу» стать одним из ведущих коксохимических предприятий России.

Благодаря его усилиям был создан Промышленно-металлургический холдинг – сегодня одна из самых эффективных вертикально интегрированных металлургических компаний страны.

С 1999 года Борис Давыдович представлял интересы предпринимателей и населения в Государственной думе четырех созывов, где занимался вопросами бюджетной, налоговой и экономической политики страны.

Борис Давыдович внес неоценимый вклад в развитие благотворительности и улучшение жизни жителей в Кемеровской, Тульской и Белгородской областях. За свою общественную и политическую деятельность он был удостоен множества государственных наград. В их числе орден Почёта, орден Дружбы, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, знак «За благодеяние», благодарность от Президента России Владимира Путина.

Память о выдающемся руководителе, ответственном политическом и государственном деятеле Борисе Давыдовиче Зубицком навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал. Промышленно-металлургический холдинг глубоко скорбит по поводу его безвременной смерти и приносит искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 242

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter