Иран , Инвестиции , новые мощности | 02 февраля 2017 г. | 09:25

В расширение металлургических мощностей в Иране будет вложено $5 млрд.

В расширение металлургических мощностей в Иране будет вложено $5 млрд.
Как сообщает Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана, национальные производители черных металлов привлекли около $5 млрд. инвестиций в расширение производственных мощностей. Это почти половина от того объема, что предусмотрен планом развития национальной металлургической отрасли до 2025 г.

По словам министра Мохаммада Резы Нематзаде, в сталелитейной промышленности Ирана реализуются инвестиционные проекты общей стоимостью более $1,95 млрд. Их завершение позволит довести совокупные мощности по выплавке стали в стране до 31 млн. т в год. Всего потребность отрасли в инвестициях в расширение производительности металлургических предприятий оценивается в $3,65 млрд.

Для обеспечения новых мощностей сырьем, по оценкам Министерства, нужно вложить $2,4 млрд. в увеличение выпуска восстановленного/губчатого железа, $1,87 млрд. в добычу железной руды и $1,34 млрд. в производство окатышей. При этом, уже привлечены средства, покрывающие эти потребности соответственно на 52,5; 30 и почти 100%.

По данным World Steel Association, в 2016 г. в Иране было выплавлено 17,89 млн. т стали, что на 10,8% превышает показатель предыдущего года. Экспорт стали за первые девять месяцев по местному календарю (21 марта — 20 декабря 2016 г.) составил 4,12 млн. т, что на 55% больше, чем в тот же период годом ранее. По прогнозу Iran Steel Producers Association, в текущем иранском году национальные металлурги отправят за рубеж 5,7 млн. т стальной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter