Кабельный Альянс увеличил переработку медной катанки

Холдинг Кабельный Альянс (объединяет кабельные активы УГМК) в 2016 г. переработал 37,5 тыс. т меди. Это на 12% больше, чем годом ранее (33 тыс. т.).

Увеличить показатель компания смогла благодаря реализации масштабной программы модернизации производственных площадок и расширению линейки продукции. В 2016 г. на всех предприятиях Кабельного Альянса было установлено новое оборудование, в том числе линия по выпуску обмоточных проводов на Уралкабеле, оплеточные машины на Электрокабеле. Благодаря им Электрокабель увеличил объемы производства кабелей для Военно-Морского флота России. Парк оборудования уникального резиноделательного цеха томского Сибкабеля также пополнился новыми установками.

Специалистами НИКИ (г.Томск) совместно с технологами заводов в прошлом году разработаны и запущены в производство новые изделия, в том числе в рамках программы импортозамещения. Среди них – силовой гибкий кабель марки H07RN-F. Он предназначен для всех отраслей народного хозяйства и, что немаловажно, способен в течение долгого времени функционировать в условиях крайнего севера. Кроме того, в перечне новых разработок – теплостойкий нефтепогружной кабель, кабели для горнорудной промышленности и другие.

Стоит отметить, что основным поставщиком медной катанки для предприятий Кабельного Альянса является Уралэлектромедь (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). Она производит катодную медь, соответствующую марке М00К по российскому ГОСТу и марке Cu-Cath-1 по европейскому стандарту EN 1978:1998, реализуемую под брендом UMMC и UMMC II, зарегистрированным на LME.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter