Китайский экспорт стали сократился впервые с 2009 г.

Китайский экспорт стали сократился впервые с 2009 г.
По предварительным данным китайских таможенных служб, в декабре 2016 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж около 7,8 млн. т стали, что на 26,8% меньше, чем в тот же период годичной давности. Для китайских экспортеров стальной продукции последний месяц прошедшего года стал худшим декабрем с 2013 г.

Всего в 2016 г. объем китайского экспорта стали составил 108,46 млн. т. Это на 3,5% меньше, чем в 2015 г. Таким образом впервые с 2009 г. китайские металлургические компании сократили внешние поставки по сравнению с уровнем годичной давности.

Как считают большинство специалистов, в текущем году экспорт китайской стальной продукции продолжит уменьшаться. Основными причинами ожидаемого спада они называют антидемпинговые пошлины на ряд видов проката китайского производства, введенные в различных странах в прошлом году, продолжающиеся расследования, а также предпринимаемые китайскими властями меры по ограничению выплавки стали национальными металлургическими компаниями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 244

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter