Китай , Австралия , Бразилия , ЖРС , импорт сырья | 13 января 2017 г. | 11:47

Китай импортировал более 1 млрд т ЖРС в 2016 г.

Китай импортировал более 1 млрд т ЖРС в 2016 г.

Годовой объем железной руды, импортированной в Китай в 2016 г., преодолел отметку в 1 млрд т, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные таможенной службы КНР.

Резкий рост спроса на сталь в сочетании со снижением объемов добычи внутри страны спровоцировали рост цен на мировых рынках.

Общий объем импортированной в КНР железной руды вырос на 7,4% и составил 1,024 млрд т. При этом в декабре 2016 г. Китай закупил всего 89 млн т по сравнению с 96,3 млн т в декабре 2015 г. и 92 млн т в ноябре. Основные импортеры ЖРС в Китай - Австралия и Бразилия.

По мнению главного экономиста Westpac Banking Джастина Смирка, рост импорта продолжится и в 2017 г. Вместе с тем эксперт предупреждает, что при отсутствии устойчивого роста спроса цены на руду могут скорректироваться вниз.

Ранее власти Австралии официально предупредили, что цены на железную руду могут упасть на фоне сокращения спроса в Китае. Австралия является крупнейшим мировым экспортером железной руды.

Источник: RNS
Просмотров: 235

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter