Непреодолимое движение вверх. Мировой рынок металлургического сырья: 8-15 декабря

Непреодолимое движение вверх. Мировой рынок металлургического сырья: 8-15 декабря
В конце первой половины декабря цены на металлургическое сырье на мировом рынке сделали еще один шаг вверх. Контракты, заключенные между поставщиками и потребителями коксующегося угля на первый квартал 2017 года, продемонстрировали повышение еще более чем на 40% по сравнению с текущим уровнем, так что дальнейший рост котировок на стальную продукцию стал неизбежным. Железная руда несмотря на продолжающиеся колебания на китайских товарных биржах также продолжает подниматься, а экспортеры металлолома преодолевают сопротивление металлургов.
  • Рост котировок на металлолом в Турции обусловлен ситуацией в странах-экспортерах. В декабре в большинстве европейских стран металлолом подорожал на 5-10 евро за т. Повышение на внутреннем рынке лома наблюдается в последние несколько недель и в России, а в США цены вообще взметнулись вверх.
  • Дальнейшее повышение цен на мировом рынке лома выглядит неизбежным, учитывая продолжающийся рост затрат металлургов на другие виды металлургического сырья.
  • По мнению ряда аналитиков, руда вскоре подешевеет из-за избытка предложения. Однако многие специалисты настроены более оптимистично и считают, что в ближайшие месяцы она не опустится ниже $60 за т CFR Китай.
  • Японская корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. заключила базовый контракт с Glencore на закупку высококачественного австралийского коксующегося угля в первом квартале 2017 года по $285 за т FOB. Это самый высокий уровень более чем за пять лет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 318

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter