Евраз , коксующийся уголь | 16 декабря 2016 г. | 10:40

На шахте ЕВРАЗа введена в эксплуатацию новая лава

 На шахте ЕВРАЗа введена в эксплуатацию новая лава

Промышленную добычу угля ведет бригада Геннадия Сунсина. Запасы нового выемочного участка составляют 1 млн 720 тыс. тонн коксующегося угля ценной марки Ж.

При подготовке нового выемочного участка были проведены все необходимые проходческие, горно-капитальные, монтажные и дегазационные работы. Большое внимание уделено вопросам безопасности. Проведена предварительная дегазация пласта с поверхности, пробурены дегазационные скважины в купол обрушения из параллельной выработки. Лава оснащена современными цифровыми датчиками контроля метана, кислорода и оксида углерода, которые непрерывно контролируют газовую обстановку в забоях. В лаве работает высокопроизводительное очистное оборудование.

Новости по теме

В первых числах декабря шахта досрочно выполнила годовой план по добыче угля. Полтора миллиона тонн шахтеры выдали на-гора из двух лав блока № 4. Такой результат достигнут впервые за десять лет, и для «Осинниковской» является серьезным производственным показателем. На сегодняшний день горные работы на шахте ведутся на глубинах от 600 до 900 метров. «Осинниковская» – одна из самых глубоких шахт России, высококатегорийная по газу, со сложными горно-геологическими условиями (мощный пласт, выработки большого сечения с включениями породы). Чтобы эффективно решать вопросы газоуправления в лаве и обеспечивать безопасные условия труда, ЕВРАЗ приобретает для предприятия современное буровое оборудование, активно внедряет все существующие на сегодняшний день виды дегазации и методы разгрузки угольного пласта.

После обогащения на ЦОФ «Кузнецкая» уголь шахты «Осинниковская» отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа в России и на Украине, а также в страны центральной Европы.

Шахта «Осинниковская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter