ВСМПО-Ависма развивает связи с наукой

ВСМПО-Ависма развивает связи с наукой
Корпорация ВСМПО-Ависма организовала площадку для встречи представителей титанового кластера с научным сообществом. Ученые и производственники обменялись перспективными наработками.

Как пояснили в пресс-службе корпорации, ВСМПО-Ависму посетили глава ассоциации «Титан» Андрей Александров, генеральный директор Центра электронно-лучевых технологий Сергей Кузнецов, заместитель генерального директора Института технологий судостроения Феликс Шамрай (Санкт-Петербург).

После визита в «Титановую долину» гости осмотрели основные цеха ВСМПО-Ависмы.

«Я хорошо знаю металлургию, сам родом из Магнитогорска, меня не удивить печами и размерами прессов, но увиденное поразило тем, сколько науки здесь задействовано! – поделился впечатлениями Феликс Шамрай. – Сейчас 70% металла при создании продукции глубокой переработки уходит в стружку, а я хочу ознакомить ваших специалистов с «выращиванием» продукции с помощью лазерной сварки и аддитивной технологии. По моему убеждению, она может существенно поднять выход годного».

Не исключено, что в дальнейшем корпорация возьмет новый метод на вооружение.

Источник: Уралинформбюро
Просмотров: 105
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter