Tenaris , Венесуэла , конфликт , национализация | 16 декабря 2016 г. | 06:05

Венесуэла продолжает расплачиваться за национализацию металлургической промышленности

Венесуэла продолжает расплачиваться за национализацию металлургической промышленности
Международный центр по урегулированию инвестиционных конфликтов (ICSID) при Мировом банке вынес решение, согласно которому правительство Венесуэлы должно заплатить зарегистрированной в Люксембурге компании Tenaris, одному из ведущих мировых производителей бесшовных труб, $162 млн. в качестве возмещения ущерба за национализацию ее активов.

Правительство Венесуэлы национализировало производителя труб Tubos de Acero de Venezuela и завод по выпуску горячебрикетированного железа (ГБЖ) Complejo Siderurgico de Guayana в 2012 г. после чего Tenaris и ее венесуэльское подразделение Talta Lda обратились с жалобой в ICSID. В начале 2016 г. ISCID уже присудил Венесуэле выплату $172,8 млн. в пользу Tenaris за национализированную в 2009 г. компанию Matesi Materiales Siderurgicos, которая так же выпускала ГБЖ.

В настоящее время ICSID рассматривает более 20 дел, связанных с венесуэльской массовой национализацией активов местных и зарубежных частных компаний во время правления покойного президента Уго Чавеса. Правительство Венесуэлы старается всеми силами затягивать их рассмотрение, так как из-за тяжелейшего экономического кризиса страна не имеет средств для уплаты штрафов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter