Novelis , Алюминий , Китай , Европейский союз | 16 декабря 2016 г. | 07:00

Европа с беспокойством смотрит на Китай

Европа с беспокойством смотрит на Китай
Вследствие наличия в Китае избыточных мощностей, давящих на мировые цены на алюминий, страдает немало европейских компаний.

«Европейская алюминиевая индустрия смотрит на Китай с беспокойством, - отметил Эмилио Браги (Emilio Braghi), вице-президент Novelis. – Нам следует позаботиться о защите своих интересов», имея в виду как производство первичного алюминия, так и полуфабрикатов на его основе.

По его словам, избыточные мощности в КНР могут поставить под угрозу само существование алюминиевой индустрии Европы, как это имеет место в случае цветной металлургии.

«Мощностей в Китае достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности Европы, - сказал он. – Тем не менее производство алюминия в нем массово растет, превысив уже в пять раз объем выпуска в Европе».

Согласно оценкам Wirtschaftsvereinigung Metalle, в 2015 г. в Китае было сделано 31,7 млн т первичного алюминия, в Европе – 7,6 млн т.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: Handelsblatt
Просмотров: 151
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter