Роснефть и ChemChina создадут полимерный завод

Роснефть и ChemChina создадут полимерный завод
Глава Роснефти Игорь Сечин и генеральный директор ChemChina Ян Синцян подписали соглашение об основных условиях создания совместного предприятия по производству полимерных покрытий.

В соответствии с условиями подписанного документа стороны создадут на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае России совместное предприятие для целей строительства завода и производства полимерных покрытий и красок ежегодной мощностью до 50 тыс. т продукции, а также осуществления научно-исследовательской деятельности. В этой связи Роснефть и ChemChina проведут технико-экономическое обоснование проекта и необходимые мероприятия по подготовке создания совместного предприятия. В результате реализации проекта в России будет создано крупнейшее предприятие по выпуску специальных морских и арктических судовых покрытий, лидер данного сегмента промышленности.

Новости по теме

Продукция, планируемая к производству на заводе, найдет свое применение в работе судостроительного комплекса «Звезда» н, создаваемого по поручению Президента страны Владимира Путина. В частности, Роснефть и ChemChina создадут рабочую группу для разработки новых полимерных покрытий морских судов различного класса, в том числе арктического.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали в химической и других отраслях промышленности будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля следующего года.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter