Airbus , Авиастроение , Иркут | 16 декабря 2016 г. | 06:00

«Иркут» и Airbus ликвидировали совместное предприятие

 «Иркут» и Airbus ликвидировали совместное предприятие
Корпорация «Иркут» и европейский концерн Airbus ликвидировали созданное в 2005 г. совместное предприятие, в рамках которого продвигали за рубежом самолет-амфибию Бе-200.

Отмечается, что в итоге корпорация понесла убытки, при этом источники газеты поясняют, что зато это сотрудничество позволило «Иркуту» сертифицировать систему менеджмента качества по международным стандартам.

«Иркут» прекратил распоряжаться 70% акций в уставном капитале совместном предприятии EADS Irkut Seaplane. Оно было создано в 2005 г. и занималась продвижением самолета-амфибии Бе-200 на зарубежных рынках, все самолеты предполагалось поставлять в лизинг. Несмотря на уникальные характеристики, продвижению Бе-200 мешала его высокая цена.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: Прайм
Просмотров: 62
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter