БоАЗ по итогам 2016 г. выпустит 150 тыс. т крылатого металла

БоАЗ по итогам 2016 г. выпустит 150 тыс. т крылатого металла
Специалисты министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края отмечают увеличение объемов производства по ряду видов экономической деятельности, сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Например, выпуск свинца увеличился на 44,3% первичного алюминия – на17,5%, алюминиевых сплавов - на 10,1%. алюминиевых дисков – на 37%.

На показатели работы металлургической отрасли значительно повлияли новые производства и проекты, которые реализуются ключевыми металлургическими предприятиями. Так, Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ, входит в состав Русала) по итогам 2016 г. произведет порядка 150 тыс. т первичного алюминия. Выход первой очереди БоАЗа на проектную производственную мощность (288 тыс. т) планируется в 2018 г.

В 2016 г. завершилась реконструкция Надеждинского металлургического завода (входит в Норильский никель) В результате мощность переработки руды увеличилась с 1,9 до 2,4 млн т в год. Сдана в эксплуатацию вторая очередь Талнахской обогатительной фабрики, что позволило увеличить мощность с 7,5 до 10 млн т с перспективой до 16 млн т. Кроме того, было закрыто устаревшее производство Никелевого завода.

«Рост показателей обеспечен за счет реализации предприятиями емких инвестиционных программ, обновления основных фондов. Большой потенциал содержат проекты глубокой переработки алюминия на предприятиях металлургического звена, по ним также отмечается рост», - отметил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter