Южный Кузбасс модернизирует обогатительное производство

Южный Кузбасс модернизирует обогатительное производство
Компания Южный Кузбасс (входит в группу Мечел) ввела в эксплуатацию новое оборудование на обогатительной фабрике «Красногорская». По программе технического перевооружения приобретены грохоты и фильтрующая центрифуга общей стоимостью 21 млн руб.

Новый отечественный грохот заменил старое оборудование американского производства. Производительность новой единицы – до 120 т в час.

На обогатительной фабрике «Красногорская» работает 21 грохот. С их помощью разделяют поступающий на фабрику уголь на классы, отмывают необходимую для технологии магнетитовую суспензию, а также обезвоживают продукты обогащения перед их поступлением на склад.

Всего в 2016 г. на обогатительной фабрике «Красногорская» установили пять грохотов п. Это оборудование благодаря износостойкой отделке бортов и балок выдерживает повышенные нагрузки при обогащении крепкого антрацита.

Новости по теме

Запущенная в эксплуатацию центрифуга редназначена для обезвоживания продуктов углеобогащения мелких классов. Оборудование, уже показавшее свою эффективность на фабриках «Томусинская» и «Кузбасская», снижает влажность угольного концентрата с 25% до 8%. Производительность новой техники – до 150 т в час.

«Новое оборудование позволит обеспечить стабильную работу производства, сократить количество вынужденных простоев и снизить производственные издержки. Кроме того, таким образом мы поддерживаем отечественного производителя, реализуем программу импортозамещения», – сказал управляющий директор Южного Кузбасса Виктор Скулдицкий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter