Строительство , Украина , Прогнозы | 14 декабря 2016 г. | 16:18

В 2017 г. ожидается рост украинского строительного рынка

В 2017 г. ожидается рост украинского строительного рынка
В Киеве 13 декабря состоялась V Национальная конференция участников украинского рынка стального строительства, в ходе которой эксперты строительной отрасли, представители государственных органов и неправительственных организаций обсудили предпосылки к росту и важные аспекты развития сегмента стального строительства.

Крупнейшее событие отрасли объединило около 270 специалистов и прошло под знаком ожидаемого в 2017 году роста объемов рынка стального строительства Украины.

Выступая перед участниками конференции, Геннадий Зубко, вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины отметил: «Для решения проблем строительной отрасли в следующем году работа Минрегиона Украины будет сосредоточена в двух ключевых направлениях. Первое – это изменение подхода в вопросах дерегуляции рынка с целью максимального упрощения разрешительных процедур в строительстве. Второе – пересмотр государственных строительных норм в контексте внедрения эффективных решений».

По словам Геннадия Зубко, сегодня стальное строительство является недооцененным со стороны инвесторов коммерческой и промышленной недвижимости, но имеет преимущества с точки зрения архитектурных и функциональных возможностей. «Отложенный спрос на строительство с применением металлоконструкций огромный. Единственное, что нам необходимо сделать, это совместными усилиями устранить барьеры, препятствующие активному развитию отрасли», – подытожил вице-премьер-министр.

В ходе мероприятия были представлены обзор строительной отрасли и аналитические доклады по основным сегментам рынка стального строительства Украины. Они показали определенную стабилизацию в строительной отрасли и предпосылки к увеличению объема рынка в следующем году. С мнением экспертов о неизбежности роста согласились и гости конференции, принявшие участие в опросе в ходе мероприятия. Так, 66% участников конференции считают, что в следующем году рынок стального строительства ожидает рост до 20%.

Организатором конференции выступила профильная ассоциация Украинский Центр Стального Строительства. Генеральным партнером конференции стала ведущая украинская металлургическая группа «Метинвест», официальным партнером – ведущий мировой разработчик программного обеспечения для BIM-проектирования компания Trimble.

Обзор украинского рынка металлоконструкций читайте в ближайшем номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter