Индия введет пошлины на китайские бесшовные трубы

Индия введет пошлины на китайские бесшовные трубы
Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым и сходным пошлинам (DGAD) рекомендовал правительству страны установить антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы китайского производства. Под санкции должна подпасть продукция из углеродистой и легированной стали внешним диаметром не более 355,6 мм (14 дюймов), которая используется в энергетике и нефтедобывающей отрасли.

Расследование по этому делу было начато DGAD в марте 2016 г. по жалобе национальных производителей бесшовных труб ISMT и Maharashtra Seamless. В мае 2016 г. правительство Индии ввело на данную продукцию предварительные пошлины в размере $961,33-1610,67 за т. Теперь DGAD рекомендует продлить срок их действия до пяти лет. Как сообщают представители Директората, импорт дешевых труб из Китая наносил ущерб национальным компаниям.

Ранее правительство Индии уже ввело антидемпинговые пошлины на ряд видов китайской стальной продукции, в частности, горячекатаный и холоднокатаный прокат, толстолистовую сталь, катанку, нержавеющую сталь. Индийские власти жестко ограничивают импорт китайского проката, что позволяет местным производителям увеличивать долю национального рынка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter