Китай , статистика , производство стали | 14 декабря 2016 г. | 12:48

Китай снова наращивает производство стали

Китай снова наращивает производство стали
По данным Национального бюро статистики КНР, в ноябре 2016 г. китайские металлургические компании выплавили 66,29 млн. т стали, что на 5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Это самые высокие темпы роста в национальной сталелитейной отрасли с июня 2014 г.

Всего за 11 месяцев в Китае было произведено более 738,9 млн. т стали. Превышение над прошлогодними данными составляет 1,1%. Хотя ожидается, что в декабре выпуск уменьшится из-за ремонтов на ряде предприятий, очевидно, что в 2016 г. Китай продемонстрирует рост выплавки стали после двухлетнего спада. В 2015 г., по данным World Steel Association, производство стали в стране составило 803,8 млн. т, из которых 64,37 млн. т пришлось на декабрь.

Как объяснил в интервью Reuters Ван Йилинь, аналитик в компании Sinosteel Futures, китайские металлурги расширяют выпуск, так как потребление проката в стране находится на высоком уровне благодаря финансируемым государством инфраструктурным проектам, а цены на стальную продукцию за последние месяцы увеличились в большей степени, чем затраты производителей на сырье. По оценкам Ван Йилиня, в среднем прибыль китайских металлургов составляет 200-600 юаней ($29-87) на тонну стали. В свою очередь, трейдеры поддерживают видимый спрос, так как рассчитывают на дальнейшее повышение котировок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter