Русал продвигает алюминий в российское трамваестроение

Русал продвигает алюминий в российское трамваестроение
Сегодня Русал объявил об участии в создании первого в истории транспортного машиностроения России алюминиевого интерьера для трамвая. Полностью выполненный из алюминия интерьер трамвая является принципиально новым сегментом внутреннего рынка с высоким потенциалом роста.

Осенью 2016 г. Трансмашхолдинг выиграл конкурс на поставку в 2017-2019 гг. 300 трамваев «Витязь-М» для транспортной системы Москвы. Производство трамваев будет осуществлять ПК Транспортные Системы. Поставлять комплексные интерьеры – Красноярские машиностроительные компоненты.

Для изготовления алюминиевых интерьеров металл Красноярского алюминиевого завода (входит в состав Русала) будет поставляться на Красноярский металлургический завод, где производится экструдированный профиль. Затем алюминиевая продукция отправится на переработку в Красноярские машиностроительные компоненты.

Согласно подсчетам Русала, на создание алюминиевого интерьера для 300 трамваев потребуется 500 т металла.

«Создание алюминиевого интерьера для трамваев является прецедентом для широкого внедрения алюминия в большинстве секторов транспортного машиностроения, примером роста экспортного потенциала российских предприятий, реального примера импортозамещения, – отметил Роман Андрюшин, директор по сбыту в России и СНГ Русала. – Ведутся переговоры с рядом европейских производителей трамваев о поставке интерьеров, выполненных из алюминия».

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter