В декабре НМЗ должен произвести 6,2 тыс. т медных катодов

В декабре НМЗ должен произвести 6,2 тыс. т медных катодов
Новгородский металлургический завод (НМЗ, входит в состав Русской медной компании, РМК) в ноябре выпустил 6 тыс. т медных катодов – это лучший результат предприятия с момента его запуска в 2003 г, после проходившего в два этапа расширения предприятия.

Генеральный директор НМЗ Олег Черноштан отметил отличную работу всех заводчан и пояснил, что производственный рекорд был достигнут за счет равномерной и стабильной поставки сырья.

«Руководством Русской медной компании поставлена задача в декабре текущего года выпустить 6,2 тыс. т катодов, таким образом, ноябрьское достижение должно стать для Новгородского металлургического завода новой нормой,» - отметил глава предприятия.

НМЗ был построен РМК с нуля в 2003 г. Изначально его производственная мощность составляла 40 тыс. т катодов в год; в 2005 г. была проведена реконструкция, позволившая увеличить производительность предприятия до 50 тыс. т в год. В 2007 г. НМЗ был вновь реконструирован с увеличением производственных мощностей до 70 тыс. т катодов в год.

Новости по теме

На НМЗ в единую технологическую цепочку соединена переработка и богатых медных ломов (содержащих до 93% меди), и бедных ломов (до 55% меди).

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter