Airbus , Никель , США , титан , Arconic | 14 декабря 2016 г. | 07:00

Arconic углубляет сотрудничество с Airbus

Arconic углубляет сотрудничество с Airbus
Американская компания Arconic заключила два соглашения с авиастроительным концерном Airbus о поставках компонентов из никелевых суперсплавов и титановых деталей фюзеляжа, изготавливаемых методом 3D-печати.


«Мы очень рады углубить наше партнерство с Airbus с помощью этих соглашений, - отметил Клаус Клайнфельд (Klaus Kleinfeld), председатель совета директоров Arconic. – Уверенность Airbus в возможностях нашего аддитивного производства основывается на комплексной прочности Arconic, начиная от знаний в аэрокосмической сфере и заканчивая выпуском металлических порошков».

В соответствии с подписанными соглашениями, Arconic будет поставлять титановые и никелевые компоненты для изготовления самолетов А320. Первая отгрузка должна состояться во 2-м квартале 2017 г.

Данные документы базируются на заключенном в апреле 2016 г. соглашении между Alcoa и Airbus о поставках 3D-напечатанных титановых деталей фюзеляжа и двигателя.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля следующего года.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter