Казахстан , Медь , KAZ Minerals | 14 декабря 2016 г. | 06:00

KAZ Minerals взяла кредит для завершения проекта на Актогае

KAZ Minerals взяла кредит для завершения проекта на Актогае
Группа KAZ Minerals достигла соглашения о предоставлении новой кредитной линии от Банка развития Казахстана размером $300 млн.

Кредитная линия Банка развития Казахстана привлечена для финансирования завершения проекта Актогай, где 6 декабря 2016 г. начались пусконаладочные работы на основной обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды. Ожидается, что кредитная линия будет полностью освоена до конца года. Срок действия кредитной линии – 8,5 лет. Заем будет выплачиваться долями: срок первого платежа наступит в июне 2018 г., с 2019 по 2024 г. выплаты будут осуществляться раз в полгода в мае и ноябре каждого года, последний платеж произойдет в июне 2025 г. Процентная ставка вознаграждения – Libor в долларах США плюс 4,5%. Соглашение о предоставлении кредитной линии предусматривает финансовый ковенант, аналогичный кредитным линиям группы от Государственного банка развития Китая и основанный на соотношении совокупных обязательств к совокупным активам с корректировкой на смягчение влияния колебаний обменного курса доллара к тенге.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter