В Калужской области заработал завод композитных материалов

В Калужской области заработал завод композитных материалов
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень посетил завод «Гален» в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область), где ему продемонстрировали новое производство стеклопластикового профиля, а также новые линии по выпуску композитных опор мачт освещения и композитной дорожной сетки на основе базальтового волокна. Объем инвестиций в открытие производственной площадки «Галена» в индустриальном парке Ворсино составляет 700 млн руб.

Выступая на церемонии запуска линий, глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Минстрой России) отметил, что сегодня отрасль постепенно отказывается от использования устаревших и неэффективных технологий, переходя на внедрение современных.

«Запуск производств позволит значительно сократить зависимость российской строительной индустрии от импорта энергосберегающих композитных конструкций и материалов. Что особенно важно, до 65% продукции данного предприятия будет отправляться на экспорт - это Европа и Азия. Первые европейские страны - Англия и Италия», - подчеркнул Михаил Мень.

Министр также отметил, что данное производство - абсолютно инновационное решение, которое полностью вписывается в стратегию инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2030 г., которую сегодня по поручению Правительства России разработал Минстрой России.

«До конца июня этого года мы внесем стратегию на рассмотрение в Правительство России, - уточнил Михаил Мень. - Стратегия имеет блочную структуру, в том числе блок, посвященный композитным материалам. Наша задача активно разрабатывать современные cводы правил, чтобы не тормозить, а наоборот развивать производства, которые занимаются современными, в том числе композитными материалами».

В рамках мероприятия в присутствии Михаила Меня были подписаны дилерские соглашения с итальянской компанией Top Glass и английской компанией Greenhill Commercial о продвижении и продаже продукции завода «Гален» на территории Италии и Великобритании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 257

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter