Стартовало строительство Трансадриатического газопровода

Стартовало строительство Трансадриатического газопровода
Европейский Союз объявил о начале строительства Трансадриатического газопровода, который является главным элементом Южного газового коридора для транспортировки топлива из Азербайджана в обход России, сообщил официальный представитель Европейской комиссии Маргаритас Схинас. Отмечается, что к концу строительства Южного газового коридора в 2019 или 2020 г. по нему будет поставлять до 10 млрд м3 в год.

Напомним, в феврале Европейском комиссия одобрила строительство альтернативы «Южному потоку». Отмечалось, что Трансадриатический газопровод начнут прокладывать уже в конце мая — начале июня этого года. По нему топливо будет поступать в Европу из Азербайджана. В Европейской комиссии считают, что новая газотранспортная сеть обеспечит дополнительные поставки топлива и усилит безопасность энергетического снабжения юго-востока Европы. Объем инвестиций в этот проект составляет более €5,5 млрд.

Ранее Газпром пытался построить газопровод «Южный поток». Он должен был пройти в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Однако европейские власти предложили приостановить этот проект из-за его несоответствия Третьему энергопакету. После долгих переговоров в конце 2014 г. Газпром отказался от «Южного потока».

Тенденции и перспективы развития производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая состоится 19-20 мая в Санкт-Петербурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter