Строительство Керченского моста перешло в акваторию

Строительство Керченского моста перешло в акваторию
Началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках, до этого возведение объекта велось на суше. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой, сообщает портал «Крым-мост».

Фундамент каждой из опор формируется из 12-трубчатых свай диаметром 1420 мм. Между косой и островом Тузла сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из 8 трубчатых свай.

Как пояснили специалисты, работы выполняются с технологической площадки, на которой сконцентрировано все необходимое оборудование: 300-тонный кран, вибропогружатели разной мощности, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор, который позволяет погружать сваи большой длины в акваторию с точностью до 100 мм.

Сваи погружаются отдельными секциями из металлических труб, которые свариваются между собой посредством электродуговой сварки. Технология сварки кольцевых стыков отрабатывалась в лабораторных условиях. В реальных условиях каждым подразделением были произведены работы по сварке технологических проб. После лабораторных испытаний технологических проб было подтверждено, что выбранные режимы сварки и комбинации сварочных материалов обеспечивают требуемое качество сварных швов. Только после этого каждое из подразделений смогло приступить к монтажной сварке.

Новости по теме

Строительно-монтажные работы в акватории ведутся на удалении от прибрежной зоны, на глубинах более четырех метров (от уровня воды до дна). Соответствующие ограничения предусмотрены графиком, разработанным в соответствии с экологической экспертизой проекта.

Мост строится одновременно в акватории и на суше. Уже готово 16 опор: 7 для автомобильной и 9 для железной дорог. Погружено более 800 свай разного типа.

Тенденции и перспективы применения металлоконструкций будут обсуждаться на конференции «Steel Construction», которая состоится 6 июня в рамках выставки «Металлоконструкции 2016».

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 735

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter