Красноярские власти отслеживают ситуацию на ВСЗМК

Красноярские власти отслеживают ситуацию на ВСЗМК

Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (ВСЗМК, Красноярский край) является значимым краевым активом, поэтому необходимо приложить максимум усилий для его сохранения и развития, заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе рабочего визита в г. Назарово, где расположено предприятие, сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече с губернатором были озвучены данные о росте объема готовой продукции ВСЗМК. Так, в 2014 году завод выпустил 7,5 тыс. т. металлоконструкций, в 2015 году - 10 тыс. т,, план на 2016 г. составляет 12 тыс. т.

Виктор Тололконский отметил, что несмотря на кажущийся рост объемов выпускаемой продукции положение дел на заводе по-прежнему вызывает опасение. По результатам деятельности предприятия за 2015 г., убытки составили 220 млн руб. В бюджет города поступили всего 20 млн, в бюджет края не поступило ничего.

Новости по теме

Для повышения конкурентоспособности предприятия требуется освоение новых технологий. Губернатор дал поручение профильному министерству до 1 июня 2016 г. доложить о мероприятиях, направленных на развитие ВСЗМК. При этом, подчеркнул Виктор Толокнский, ради сохранения 500 рабочих мест можно мириться с убытками и низкими экономическими показателями, но только при условии четкого понимания стратегии дальнейшего развития предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter