Доходы ПМХ в 2015 г. выросли на 13%

Доходы ПМХ в 2015 г. выросли на 13%

Доходы Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) в 2015 г. выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 53,55 млрд руб, сообщается в отчете компании о финансовой деятельности за прошлый год.

В ПМХ отметили, что рост выручки обусловлен увеличением продаж энергетического угля и угольного концентрата на внутреннем рынке, а также продаж коксующегося угля и коксовой продукции как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Кроме этого на рост доходов положительно повлиял оказал курс доллара по экспортной реализации.

В дивизионе «Руда и Чугун» в 2015 г. показатели снизились на 5% до 31,52 млрд руб., что обусловлено снижением цен на чугун на экспортных рынках. За отчетный период на 2% увеличилась добыча железной руды и производство железорудного концентрата до 4,96 млн т. и 2,23 млн т. соответственно. Плановый ремонт доменной печи №3 летом 2015 г. привел к сокращению валового выпуска чугуна на 6% до 2,06 млн т. по итогам года. При этом было произведено 1,41 млн т. передельных и 648 тыс. т. премиальных марок чугуна.

Новости по теме
08 февраля 2017 г. Светлая память...

«За отчетный период ПМХ снизил убыток более чем в два раза. При этом данный убыток образовался не в результате операционной деятельности компании, а стал следствием курсовых разниц, в частности, из-за пересчета большей части долгового портфеля, который номинирован в долларах США и на который приходится около 70% совокупного долга. Эта курсовая разница в 2015 г. составила чуть более 9 млрд рублей и не отражает реальный денежный поток компании",- пояснил вице-президент ПМХ по финансам Сергей Черкаев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter