Маятники контрастов. Мировой рынок сортового проката: 8-15 мая

Маятники контрастов. Мировой рынок сортового проката: 8-15 мая
В течение прошедшей недели мировой рынок сортового проката вошел в режим резких колебаний. Котировки на арматуру в Китае опустились почти что до того уровня, с которого они начинали подъем в марте, но затем резко отскочили вверх. В то же время, в Европе продолжается рост, вследствие чего разница в стоимости арматуры на местном и китайском рынках достигла максимального уровня за последние восемь лет. В Турции и на Ближнем Востоке котировки, выйдя на пик в начале мая, не продержались на нем и недели, начав неудержимо скатываться вниз. Рынок вошел в зону турбулентности, а утихомирить его может опять-таки только Китай.
  • Дешевизна китайской продукции на фоне предложений конкурентов снова становится весомым фактором на мировом рынке.
  • Подъем цен на сортовой прокат на Ближнем Востоке окончательно выдохся, а в начале июня наступит Рамадан, когда деловая активность падает по всему региону.
  • Турецкие и египетские прокатчики достаточно успешно сбивают цены на импортную заготовку.
  • В США и Евросоюзе котировки продолжают идти вверх под влиянием подорожавшего в мае металлолома, относительно низких объемов производства и импорта, а также сезонного расширения спроса.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter