В Хабаровском крае может появиться химический завод

В Хабаровском крае может появиться химический завод
Японская компания Marubeni может принять участие в строительстве химического предприятия по глубокой переработке угля в порту Ванино (Хабаровский край), заявил журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт после переговоров вице-премьера Юрия Трутнева с японскими бизнесменами.


«Для нас это очень интересный проект. Со стороны СУЭК и Marubeni это пока проект переговорный, заявочный. Мне кажется он реализуемый», - сказал он, отметив, что СУЭК построил большую обогатительную фабрику и наращивает добычу угля, а в порту Ванино строится большой терминал с перспективой перевалки до 20 млн т угля. Поэтому, по мнению губернатора, было бы логично новое производство расположить на этой территории.

«Мы там заявляем и территорию опережающего развития, и разработали и передали в правительство уже документ о свободном порте. Наша поддержка будет заключаться в том, чтобы определить землю, создать условия», - сказал Вячеслав Шпорт.

По его словам, Marubeni готова не только инвестировать средства, но и покупать готовую продукцию.

«Они говорят - заберем все, что вы переработаете, - сказал губернатор. - Это выгодный проект, поскольку есть потребитель продукции, думаю, что территория свободного порта будет наиболее выгодна компании».


Источник: Прайм
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter