ЧМК отгрузил первые 100 тыс. рельсов с УРБС

ЧМК отгрузил первые 100 тыс. рельсов с УРБС
Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу Мечел) отгрузил первые 100 тыс. т рельсов производства универсального рельсобалочного стана с момента его пуска в эксплуатацию.

Из 100 тыс. т рельсов 76 тыс. т были отгружены за четыре месяца текущего года, это почти в 14 раз превышает аналогичный показатель прошлого года. Объем поставок балочной продукции за 4 месяца увеличился на 18% и составил 57 тыс. т.

Ключевым потребителем рельсовой продукции комбината является РЖД. Компания закупает у ЧМК рельсы для строительства и ремонта железнодорожных путей страны с начала этого года. Крупная партия 25-метровых рельсов отгружена Московскому метрополитену для ремонта путей и строительства новых линий. Кроме того, ЧМК поставляет рельсы ряду российских промышленных компаний, среди которых предприятия черной и цветной металлургии, горнодобывающие предприятия и агропромышленные холдинги.

«Рост отгрузки продукции стана обеспечен за счет освоения новых профилей проката и увеличения клиентской базы. Объем поставок рельсов возрос во многом благодаря заказу РЖД, а сбыт фасонного проката – благодаря отгрузкам в адрес предприятий строительной отрасли и военно-промышленного комплекса, – отметил управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов. – В планах – дальнейшая диверсификация сортаментной линейки и планомерное увеличение загрузки стана».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter