Метрополитен | 17 мая 2016 г. | 11:00

Прокладка метро в России идет с отставанием

Прокладка метро в России идет с отставанием
Строительство метро в ряде российских городов заморожено, в некоторых - идет с отставанием в связи с ограниченным финансированием, заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.


«Ранее предполагалось, что за 2010- 2015 гг. в эксплуатацию будет введено 146 км новых линий метрополитена с 89 станциями и 14 депо. По причине отсутствия нормативно закрепленного перечня государственных функций, определяющих государственную политику в сфере метрополитена, программа, поддержанная Минтрансом РФ, не вошла в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг.». Вопрос строительства метро в российских городах «подвис», - сказал Дмитрий Пегов.

По его словам, все планы по строительству метро были реализованы примерно на треть - построено 30 из 89 станций. А планы, касающиеся г. Омска, Челябинска, Красноярска и Уфы отложены на неопределенный срок. Нехватка средств стала причиной остановки строительства метрополитена в г. Челябинске. Стройка, начавшаяся в 2007 г., законсервирована. В таком же состоянии с 2011 г. находится строительство Красноярского метрополитена. В г. Самаре в планах на ближайшие пять лет намечено строительство 6 станций метро с общим бюджетом около 40 млрд руб.

Новости по теме

Дмитрий Пегов сообщил, что общее число жителей российских городов с метрополитенами составляет более 27 млн человек. Протяженность семи действующих метрополитенов в России составляет более 500 км, с 321 работающей станцией. Ежегодно российские метрополитены перевозят более 4,2 млрд пассажиров.

Источник: Интерфакс1
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter